Мы все, каждый человек в отдельности, но все , абсолютно все люди на земле (кроме Адама и Евы), раньше пребывали внутри наших земных отцов. До своего рождения, я пребывал внутри своего отца. Потом однажды я вышел из него, отделился от него и стал отдельной личностью, со своим отдельным именем, со своей отдельной жизнью. Хотя я и часть, продолжение моего отца на этой земле, но всеже я отдельный от отца человек. И так каждый из нас. О Иисусе же Христе сказано по другому. Он не был,Он есть внутри Отца ("сущий в недре Отчем"). То есть, не смотря на то, что на землю пришел отдельной личностью Сын Божий, Он, *в то же время остается внутри Отца (Иоан.10.30;38). Такое не могло произойти ни с одним из людей. Он одновременно является людям в виде Сына Человеческого, показывая Собой Невидимого Отца, и в то же время пребывает внутри этого Невидимого Отца. Для Него не может быть " был". Для Него всегда "есть". (Иоан.8.58). Вместе с тем, что абсолютно логично, - Он единородный Сын. Это слово "Единородный" означает, что Иисус является одного рода с Отцом. А это значит, что Он *в полной мере отображает в Себе весь спектр всех характеристик Своего Отца. Если образно выразится, то Отец и Сын имеют одинаковые некие " духовные гены", которых никто, никогда, никак ни изменить, ни подделать не может. (Евр.1.3; Кол.2.9). Слово "единородный" четко определяет: единого рода с Отцом. *читай далее.
|