К Чудотворной с трепетом подхожу, боясь разочарования (всегда, когда что-то заранее восторженно расхваливают, потом оказывается не столь уж привлекательным - не замечали?). Но это другой случай: чудный облик Пресвятой и Пречистой оказался столь прекрасен, что трудно оторвать взор. В Ее глазах боль, скорбь и любовь всего мира. Даже не замечаю своих слез. Мы ехали в одном автобусе с матушкой Еленой из села Кислуха. Она тоже стоит и не может оторвать взора. Потом говорит: "Вы умеете снимать "Полароидом?" - "Умею". - "Мне соседка дала и обещала одно фото в подарок за съемку. Поможете мне?" И я делаю снимок. Безукоризненно!
И тут подходит в старенькой линялой рясе монашка: "Сестры, я прошла долгий путь, посмотрела Матушку Заступницу, и так хочется увезти в обитель Ее Святой образ - благословите для монастыря одно фото. Я в растерянности - были бы мои - отдала бы девять из десяти. Матушка Лена тоже извиняется: простите ради Христа, но это не мой Полароид. Монахиня кланяется: "Простите", - и уходит. Мы обе в таком огорчении! Но надо же делать снимки. Щелкаем раз - черно. Второй раз - то же самое! Уже догадываясь, что будет дальше, пытаемся снимать с разных ракурсов, но все бесполезно. Пытаемся найти монахиню среди паломников, отдать единственное фото, но ее нет, и никто ее не видел.
почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
|