Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 16.10.2010, 11:52
Наталья Даж Наталья Даж вне форума

About

Жак Секвейра. "Сверх ожиданий".
Определение греха (часть 1-й главы)
Для определения греха в Библии используется около двенадцати разных слов на еврейском языке (Ветхий Завет) и около пяти слов на греческом (Новый Завет). Вес эти слова можно объединить в три основные группы, встречающиеся и 4-м и 5-м стихах 50-го псалма: «Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония (преступления — по англ. переводу) мои я сознаю, и грех мои всегда предо мною» (курсивом отмечено, на что следует обратить внимание).
Беззаконие. Корень этого слова означает «кривой», или «изогнутый». В Священном Писании это слово используется для того, чтобы изобразить наше естественное духовное состояние. Слово беззаконие относится главным образом не к самому совершению греха, а к греховному состоянию. В результате грехопадения люди стали по природе духовно «искривленными». Движущей силой нашего естества стала эгоистичная любовь к себе. Апостол Павел называет это состояние «законом греха и смерти», действующим в нашей жизни (Рим. 8:2; ср. 7:23). Именно это состояние является основой всех наших согрешений и делает нас рабами греха (см. Рим. 3:9—12; 7:14). Цитируемые ниже тексты описывают наше духовно искривленное состояние:

Бизнес, здоровье и красота с компанией NSP