Показать сообщение отдельно
  post #66  
Старый 05.04.2009, 14:24
Тамара Остка
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Одним из принципов здорового питания является - РАЗНООБРАЗИЕ. Соответственно, если человек практикует вегетарианство (не веганство), то в рационе должно быть разнообразие :1)цельных круп (не только гречка, но и пшеница, и пшено, и перловка, и кукурузная крупа, и неочищенный рис, и цельный овёс ит. д.) 2)бобовых (горох, чечевица, фасоль белая и цветная, не мдф соя, бобы) 3) орехи (миндаль, кедровые, грецкие, фисташки и т.д.)4) овощи (капуста не только белокачанная, но и брюссельская, кольраби, брокколи, краснокачанная, цветная, пекинская + морковь, цукини, томаты, перец, свёкла, тыква и т.д.) 5) обязательно разнообразие фруктов и ягод. Разнообразие должно быть во всём: в косистенции, в цвете, во вкусе (сладенькое, кисленькое, терпкое) Я(как вегетарианка) употребляю иногда творог, кисломолочные продукты, изредка яйца. Веганам рекомендовано вводить аптечный витамин "В12) Питайтесь вкусно, разнообразно, красиво... и никаких крайностей. Для, например, плоть животных - это крайности, т.к.
Ответить с цитированием