Показать сообщение отдельно
  post #17  
Старый 18.09.2010, 10:52
Irinka D Irinka D вне форума

About

16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: *это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
--------------------------
Этот текст как раз говорит о том, что люди осуждали христиан за то что они не праздновали эти праздники. И что они уже не нужны.
Не могу согласиться с вашим утвержением. *
Допустим, что я и моя семья соблюдает еженедельную субботу, праздники и новомесячья. *Вы же говорите мне, что "еженедельная суббота и праздники "уже не нужны", осуждая нас за хранение Божьего закона. *Я в отчаянии, в полной растерянности, обращаюсь к Павлу за советом, на что он отвечает:
"Итак никто да не осуждает вас (т.е. "нас", "меня") за (кошерную) пищу, или (безалкогольное) питие, или за (соблюдение) какого-нибудь праздника, новомесячие, субботы: *это есть тень будущего, а тело (церковь Божия) -- во Христе.
Если вы знаете другие языки, то возможно вам легче будет понять смысл этого стиха:
" Тож, хай ніхто вас не судить за їжу, чи за питво, чи за чергове свято, чи за новомісяччя, чи за суботи"
"Therefore do not let anyone judge you by what you eat or drink, with regard to religious festival, a New Moon celebration or a Sabbath day" (NIV)

Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs