Показать сообщение отдельно
  post #48  
Старый 25.05.2010, 20:53
Мaксим Качк Мaксим Качк вне форума

About

Павел, на счет приведённой цитаты Уайт согласен.
Но я думаю, что она не совсем ясно понимала эту грань истины, не до конца осознавала её. Она не считала хорошую фантазию или мечту грехом. Но это противоречит самой Библии. Чем нам руководствоваться в определение истины Словом Божьим, (большим светом) или Духом пророческим (малым светом)? Что есть мерило для христианина? Писание не приглашает, не даёт никакого повода или намёка для благого воображения. Это однозначно и ясно. Нет призыва там просто, ибо только одному Богу известно история прошлого или наше будущее. Если Он нам покажет как показывал Елене, нам будет что вспоминать или описывать, как делали пророки. Но кто может дать гарантию что с нашим грешным, ограниченным, несовершенным умом мы сможем постичь реальное, совершенное, святое, чего не знаем и не видели? "Не слышало то ухо и не видел того глаз, что приготовил Бог Своим."

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...