По поводу Льюиса могу добавить, что он не раз был на Афоне, некоторые историки на основе фактов убеждены, что в последней поездке он принял православие. Но дело даже не в этом. Конечно, фильм совсем маленьким не подходит, как и книга, но речь изначально шла о ребёнке скорее подросткового возраста...Один известный поэт, наш современник, сказал как-то, что "хорошесть" художественного произведения определяется количеством СЧАСТЬЯ на 1 квадратный сантиметр, так, есть очень хорошие произведения, но кроме уныния они ничего не дают. У Льюиса СТОЛЬКО счастья на страницах! Кто не просто "знаком", а читал, думаю согласится...У нас много среди друзей православных семей, в т.ч. и свщеннических, и у всех них только примеры положительного влияния на детей книг и фильмов про Нарнию...Батюшки своим детям читают и в кино с ними ходили, не только миряне :-)
С Рождеством Христовым всех я поздравляю!!! Счастья и здоровья от всей души желаю.Пусть Ангелы Хранители сопутствуют всегда.И вас не покинут больше никогда!!! )))
|