А я в этом году первый раз полностью соблюдала Успенский пост! Господь сил дал!Раньше вообще не могла. Потом среду и пятницу соблюдала совсем не долго, сейчас совсем немогу.. :-(, тоже работаю, и дети и спортом занимаюсь - энергии много уходит. И тяжело потому, что постоянно надо думать, что ты в рот тянешь (состав этого), а на работе если нечего не взяла с собой, то постного там нигде не купишь. Но вообще это всё отговорки и оправдение самой себя за несоблюдение поста. Надо работать над собой и просить у Господа сил на соблюдение поста. Вот завтра на службу собираюсь, причастится бы, так ведь не постилась..буду спрашивать у батюшки, если благославит..а вообще на работе во время поста было много искушений, дни рождения и тд, приходилось объяснять всем про пост, некогторые говорили - зачем тебе это надо и тд., им было бы понятнее если бы я сказала что по состоянию здоровья немогу учавствовать
Помогите пожайлуста Диме с Днепропетровска.( Нужна срочно операция за границей ) Номер счета смотрите на моем форуме
|