Здравствуйте,о.Иоанн. из книги "Врачевание наших страданий", по творениям святого праведного Иоанна Кронштадского,я поняла,что все скорби нам попущаются, и открывают глаза, сердце свету,и еще ,когда мы понимаем ,чем вызвана это тоска,скорбь,ее начало надо уничтожить,дабы уничтожить и следствие -саму скорбь и тесноту души. Т.е переводя на свою ситуацию,если мне причиняет боль звонки и встречи человека ,с которым я рассталась,я должна исключить его всякое присутствие из своей жизни?на что он никогда не пойдет,будет все равно напоминать о себе,это вот такой тип людей,а мне как дышать?быть друзьями -тяжело, попробовала вместе пойти на крещение,окунулись в проруби ,но я теперь чувствую ответственность, что может он нуждается в моей духовной помощи,а меня его присутствие духовно убивает),мы разные,и есть прошлое,что делать?хочется быть Гердой, которая растопит лед жесткого сердца,но не хочется себя потерять при этой цели,что происходит каждую встречу,духовная смерть...?Спасибо,большое.
Дела у меня, как у попугая, которого кошка тащит за хвост. А он радостно орёт: "НУ ЧЁ, БЛЯ ПОЕХАЛИ?" "
|