Показать сообщение отдельно
  post #23  
Старый 16.09.2008, 14:40
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Вот мне хотелось бы знать... Ежели алколголик "глаза залил" настолько, что кроме зеленого змия ничего уже не видит, в Церкви отродясь не бывал, жену и детей бьет, не работает.... В стаде ли он Христовом только оттого, что не позволил себя закодировать? **-) Или есть благочестивые алкоголики, ходящие к причастию с запашком перегара? Просветите, я таких не знаю... Конечно, исцеление - оно от Бога! *(Y) Согласна. Но Вы не думаете, что именно Господь дает силу человеку обратиться ко врачу, ОСОЗНАВ свою проблему и воззвав о помощи? Конечно, можно обратиться за помощью к Богу, но ведь далеко не все алкоголики вообще верующие! Зато я знаю нескольких, пришедших к Богу после.... А насчет более страшных грехов... Я считаю, что алкоголь, равно как и наркотики, так затуманивает разум, что иногда человек за бутылку или "дозу" убить готов. Т.е. сделать то, что он НИКОГДА бы не сделал, не будь у него этой зависимости. А среди маньяков и насильников вообще мало алкашей... Где же связь?

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!