Священник Владислав, спасибо за разъяснения. Но душу мужа я "покалеченной" не считаю, его не как безвольную куклу учили, как жить и что делать, а просто внушили, что курить - ему не нужно. И никакого другого воздействия на другие сферы его жизни не было оказано. Более того, психотерапевт постоянно подчеркивал, что бросить курить - это решение самого человека, и он молодец, а слова его, врача, только закрепляют эту решимость. Я была на этом разговоре с врачом вместе с мужем (для поддержки), и безмерно благодарна врачу за то, что избавил моего мужа от ужасного зла - пристрастия к табаку! :-) Никаких последствий, кроме отказа от табака, я не вижу. Поверьте мне, счет идет на годы. *(Y) И это уже не внушение действует, а решение самого человека жить без курения. А что Вы скажете насчет книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить?", действ. также внушением? Тысячи людей избавились от табачной зависимости, благодаря его книге. И я не думаю, что их можно назвать "калеками".
Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
|