Показать сообщение отдельно
  post #157  
Старый 20.12.2010, 17:33
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

ПРИТЧА О САМОПРАВЕДНОСТИ.

На развилке двух дорог, лежал камень, на котором было написано:
«НА ПРАВО –ПРАВЕДНИКИ, НА ЛЕВО – ГРЕШНИКИ.»
« Куда же нам идти?»- размышляли два друга, остановившись около камня.
«- Я думаю, направо,-размышлял один,- Я, например, совсем не грешник.
Если меня сравнивать с другими, то я самый праведный.»
«-Нетты не прав.Нам есть чего стыдится, не такие уж мы безгрешные.»-несоглошался с ним другой. Долго так стояли и спорили между собойдрузья.К единному же мнению таки не пришли, а пошли каждый своеюдорогой.
* * * * * *Долгимии разнымибыли дороги удрузей. Много случилось в жизни каждого из них,но толькооднажды их дороги вновь сошлись около огромного, белого трона,накотором восседал строгий Судья.
«- Кто вы?»-спросил их судья-« Праведно ли вы прожили свою жизнь?»
«-Я-праведник!»-поспешил с ответом один из них- « Я всё время шёл поправойдороге, и делал всё правельно, как учило меня моё сердце.»
«Я-грешник...»-печально проговорил другой-«Мне не хотелось делать зло,но ябыл бессилен против него.Но со мной в пути был Страник, которыйпомогалмне. Если бы не ОН я не дошёл бы сюда.»
Судьяоткрылбольшую книгу, которая лежала перед ним; «-Ты считаешь себяправедным ине порочным,» - обратился он строго к первому-« Посмотрисюда. Здесь всятвоя жизнь.Я не нахожу правды в тебе. Твоими спутникамина этом путибыли Гордость, Высокомерие, Себялюбие, Непотребность, Ложь.Смогут лиони защитить тебя сейчас? Что ты скажешь в оправдание своё ?»
Не смог оправдатьсебя *первыйпутник.Все его доводы разбивались, как мыльные пузыри об факты СтрогогоСудьи.Он так был уверен в своей праведности, но оказался грешникомбезпрощения. «- Ты осуждён на вечные муки.»- услышал он свой приговор.
* * * * * *« Теперь ты подойди и посмотри на свою жизнь.»- обратился Судья ко второму путнику-« Сможешь ли ты защитить себя и оправдать?»
«- О, я знаю, что мне нет прощения» - прошептал побледневший путник-« Мой путь не был безгрешным.»
«- Мы хотим его защищать. Ведь он брал нас с собой в дорогу.» Перед троном стояли
Смирение, Вера, Любовь и Милосердие. Путник удивлёно смотрел на своих защитников.
« А Я могу его оправдать»- к трону подошёл Страник, который помогал путнику в пути.-« Эту дорогу Я искупил, и всяк, кто ступает на неё, становится Моим.
И Я отвечаю за *все его грехи.Путник поверил Мне и принял Мою помошь.»
« Твои грехи убраны, ты свободен» - Торжествено произнёс Судьякпутнику-« Ты выбрал правельный путь, и теперь можешьрадоваться.Потомучто возвышающий себя сам- унижен будет, а уничижающийсебя- возвышенбудет!!!
18.02.10.Р.КРЕМЕР

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться