Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 28.12.2010, 22:04
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Был период, я поверил. Или - уверовал... 90 - е годы, страна в кризисе, а точнее - в жопе. Идеология рухнула. Работа наша никому не нужна. Денег нет, инфляция всё съедает за месяц. Безисходность. Бизнесом заняться - а что делать? Торговать? Это при том, что моё воспитание не позволяло мне надеть на себя костюм барыги, спекулянта... Это сейчас я не считаю торговлю грязным бизнесом. А тогда... Кое-как сводили концы с концами. Да ещё множество сект, устремившихся на постсоветское пространство... Как будь-то чувствовали, что здесь им мёдом намазано. Да оно и правильно. Большие деньги или на веселье, или на горе людском делаются. Я не вникал в то время слишком глубоко в христианское учение. Новый Завет прочитал - и этого достаточно, что бы оценить если не подвиг Христа, то хотя бы - его мучения на кресте, что бы проникнуться чувством справедливого гнева и сочувствием христианам. Иногда, чисто на уровне психологии - помогало, убеждало в правильности действий, вселяло надежду. Особенно - неожиданно легко решаемые проблемы, о которых молился.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"