Евгения вот я копипост дала из 1 КОРИНФЯНАМ. ГЛАВУ НА КОТОРУЮ ВЫ СОСЛАЛИСЬ, О чем в ней речь? О тех кто несет иное евангелия и иного Иисуса, которого Апостолы не проповедали. Предлагется рассматривать дела служителей чтобы определить в каком духе они действуют. Ну я так понимаю, водимые Духом не ищут своего, не разражаются, не бесчинствуют и т.д. Здесь написано о служителячх которые ищут своего, пытаясь поймать Павла в ловушку чтобы обвинить в корысти. То есть это люди которые принимают вид благочестия, а делами свидетельствуют о корысти. делают вид что служат Иисусу, а на самом деле своей утробе.
перенесла свой пост из соседней темы. посмотрите, анализ 13 главы 1 Коринфянам, служители которые старались навредить Павлу находятся внутри церкви. их дела это наполнить свою утробу прекрываясь красивыми словами. в том числе и о десятине, я бы сказала что этот вопрос вообще стоит во главе угла. Дух который ими водит не Божий, чтобы различить это нужно смотреь есть лити у таких людей плоды Духа, каково их поведение, служат ли они как мать Тереза или все их служение направлено на то, чтобы деньги собирать в первую очередь ,,,,на зарплату себе, павел старался вообще ничего не брать чтобы не подавать место слухам. а у нас как в церквях с этим?
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|