Показать сообщение отдельно
  post #89  
Старый 10.10.2010, 19:03
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я думаю, что вопрос о десятине может являться лакмусовой *бумажкой нашего отношения к Богу *и друг другу. Никто не против того, чтоб христиане любили друг друга. Но когда доходит до конкретных действий, то здесь наше понимание сильно расходится.
Писание говорит, что Бог повелевает проповедующим Евангелие жить от благовествования. Также мы читаем, что трудящийся достоин пропитания. И когда Апостолы учили народ, то ссылались именно на ветхозаветные учения. Например: не заграждай рта у вола молотящего и множ. др.
Павел подчеркивал, что финансовое служение братьям свидетельствует о доказательстве их любви друг ко другу. 2-е Коринф. 8-24 *говорит:" И так перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей......".
Уже во времена Апостолов существовала структура церкви, где были пресвитера, диаконы и др. служения. Поэтому вопрос финансовой поддержки не игнорировался, а поощрялся.
А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?