Показать сообщение отдельно
  post #53  
Старый 09.10.2010, 19:25
Camilla
Guest

About

Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия?
в Новом Завете действительно о десятине не говориться-в Новом Завете говориться о спасении(благая весть-4 книги Еванглия)о деятельности и служении первых христиан,послания церквям об устройстве взаимоотношений...ит. д. т.е. о том о чем не было сказано в Ветхом Завете,и Новый Завет не отменяет повелений Ветхого Завета а дополняет.если мы сейчас не приносим жертвы животных-их заменила жертва другая чтобы покрыть наши грехи,,(жертва покрывающая грех и пожертвования,и десятина- это разные вещи,и цель у них разная.Откуда я это беру?-изучаю Библию,если об этом не было повеления в Новом Завете так потому,я думаю,что для евреев того времени это было естественно и они не нуждались в дополнительной мотивации.(т.е. они не могли не жертвовать и заниматься милосердием и не приносить десятины----как свидетельство результата этого-евреи самый преуспевающий народ,это благословение действует на поколения вперед,ну этого факта никто не может оспорить.а почему?в чем секрет их успеха?а может все же в отношении к этому дух. закону?)
а куда давать?туда где действительно трудятся,а не манипулируют людьми(что бы как написано в Малахии:"в доме Моем была пища")думаю если поискать таких мест можно найти много,было бы желание отдавать.