Если ветхий человек, по своей природе, не мог отдавать Правила нужны для тех, кто не желает жить по совести. Если ты живешь по совести, то оно становится твоим мерилом, а не закон. Закон теперь записан в сердце нового человека.
Владислав. Ветхий человек и сейчас ничего не хочет отдавать Богу. Поэтому если руководствоваться совестью только, то обязательно собьемся с пути. И хотя закон Божий написан на сердце нового человека, но очень часто мы, христиане, почему-то руководствуемся плотью.
О Писании сказано, что оно все богодухновенно и неделимо.
Кроме того, Авраам и его дети чем руководствовались, что отделяли Богу десятины?
Я, когда честно посмотрела на себя, увидела, что желание давать Богу больше 10% не сильно выражено у меня. И хотя давала не маленькие сумы, но до десятины они не дотягивали. Я начала проверять сердце и увидела, что даятель с меня плохой получается. А вот евреи, которые жили под законом и честно исполняли все постановления, почему-то давали почти треть своего дохода Богу и были благословлены Богом с избытком.
Так неужели закон прибавил им больше любви, чем христианам живущим под благодатью.???
почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
|