Показать сообщение отдельно
  post #20  
Старый 07.10.2010, 16:50
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Если ветхий человек, по своей природе, не мог отдавать Правила нужны для тех, кто не желает жить по совести. Если ты живешь по совести, то оно становится твоим мерилом, а не закон. Закон теперь записан в сердце нового человека.
Владислав. Ветхий человек и сейчас ничего не хочет отдавать Богу. Поэтому если руководствоваться совестью только, то обязательно собьемся с пути. И хотя закон Божий написан на сердце нового человека, но очень часто мы, христиане, почему-то руководствуемся плотью.
О Писании сказано, что оно все богодухновенно и неделимо.
Кроме того, Авраам и его дети чем руководствовались, что отделяли Богу десятины?
Я, когда честно посмотрела на себя, увидела, что желание давать Богу больше 10% не сильно выражено у меня. И хотя давала не маленькие сумы, но до десятины они не дотягивали. Я начала проверять сердце и увидела, что даятель с меня плохой получается. А вот евреи, которые жили под законом и честно исполняли все постановления, почему-то давали почти треть своего дохода Богу и были благословлены Богом с избытком.
Так неужели закон прибавил им больше любви, чем христианам живущим под благодатью.???

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?