По поводу неверующего мужа вы правы, Ольга. Когда я только уверовала
э мой гражданский муж на тот момент сидел. И передо мной встал выбор, либо расстаться с ним и продолжать жить для Господа, либо остаться с ним и пытаться помочь ему стать верующим. Во мне было столько оптимизма, а скорее, самоуверенности в своих силах, что я отказалась от водного крещения, дабы узаконить свои отношения с гражданским мужем и "тащить его на табуретку" Я не послушала ни одного доброго совета от братьев и сестер и поступила по своему. Потом кусала локти. На табуретку я его не затащила, а вот сама уже была почти на полу. Один брат сказал про меня "Обычно тьма тянется к свету, а тут свет потянулся к тьме! Я не буду описывать сколько пришлось перетерпеть унижений, грязи и насилия со стороны своего "благоверного". Но Господь милостив и простил меня за мое падение. Сейчас я член Церкви, живу без мужа, и Слава Богу. А мой благоверный так и остался не верующим, спился и ведет асоциальный образ жизни. Он потерял все, дом, мать (кстати она тоже была верующей), человеческий облик. я не злорадствую, мне его искренне жаль и дай Бог ему все же успеть покаяться. Девчонки, много таких примеров из жизни, не выходите замуж за не верующих. потерпите, Бог найдет для вас вашу половинку!
з новим роком та рiздвом христовим!
|