Показать сообщение отдельно
  post #30  
Старый 21.10.2010, 12:27
Amelia Amelia вне форума

About

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Я пять лет назад стала ходить на занятия индуктивного изучения Библии, что это такое? библия как бы допрашивается, ей задаются вопросы, кто писал послание? кому и т.д. Так вот о стихаха выше, ну кто сказал понятно, а кому? ну я так понимаю что евреям которые были в Завете с Богом и им был дан на исполнение ЗАКОН и причем тут мы? для нас ответы на этот вопрос даны в 1 Коринфянам. евреи не были рождены от Бога, мы рождены. Евреям по закону дано было указание вступать в брак со своими только. то есть с теми кто был тоже в завете с Богом, если брать случаи с руфь. к примеру, так она тоже присоединилась к израилю и вступила в завет с Богом (я так понимаю и по закону это тоже было возможно). А у нас как обстоят дела? полно браков где один из супругов верующий. то есть находится в завете с богом и рожден от Него, а другой неверующий, то есть у него нет никаких отношений с Богом, в отличии от Израиля, где оба супруга были в заветных отношениях с Богом. Потому в 1 Коринфянам освещается этот вопрос подробно и расторжение брака с человеком который не имеет заветных отношений с Богом допустимо, если он не хочет жить с верующим.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)