я ничего не утверждаю но пытаюсь размышлять опираясь на слово
написано:
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.Библия так же говорит что жена не должна искать развода если муж желает с ней жить,и имеет право развестись в случае если он прелюбодействует или не желает жить(незабота о семье,рукоприкладство,садизм над детьми и женой думаю тоже проявление нежелания жить супружеской жизнью)т е она имеет право не жить с ним супружеской жизнью(совместное хозяйство,секс...и др вещи которые мы имеем в браке)но не имеет права выйти замуж и иметь это потому что хоть и не живет с мужем вместе остается связанной с ним законом(даже если он сожительствует с другой) она должна либо утешаться Богом,либо примириться с мужем если есть потребность в брачных отношениях( это позиция любви-у мужа всегда есть шанс покаяния и возврата в семью и выполнению своих обязанностей)Думаю что когда муж жениться официально и связывает себя законом с другой женщиной то его бывшая жена становиться свободной от закона и обязанности перед ним и уже может выйти замуж как и вдова за того кто в Господе.
|