Если бы не было бы человека, то добро и зло было там, где они были всегда. Человек создан в добре и для добра, а не добро создано для человека... Для меня нет тупика в теме о Творце, мне не трудно воспринимать то, что Творец безначален, потому что у меня кроме моих физиологических рецепторов с помощью которых я постигаю действительность, приобретаю знание и подтверждаю их, есть ещё вера с помощью которой я познаю невидимое для глаз
До сего момента мы с Вами пытались разговаривать языком аргументов и последовательных рассуждений. Но в данный момент у Вас звучат слова и Ваши субьективные ощущения и не более того. Пошел разговор о невидимости для глаз. И пошел разговор о вере. Когда разговор заходит о вере, то дальше продолжать приводить аргументы бессмысленно.
Верьте.
Вера тоже является одним из способов приобретения знаний, познания истины...
Да? Разве? Человек, к примеру, познал часть истины в виде знания о расщеплении атома. Создал атомную бомбу и сбросил на Хиросиму. В данном случае знание о расщеплении атома нейтрально. а применение его породило зло.
Без применения любая истина и знание нейтрально. В действие это знание приводит человек. Так, что знание это источник добра при условии правильного его применения. А знание и правильное применение его и есть добро.
А зависит ли результат проверки от проверяющего?