Толкование "семи времен" и даты 1914 *года, принятые Расселлом, были *связаны с 1874 годом, имевшем * * * *первостепенное значение в *глазах Барбора и его * * * *приверженцев (до 1914 года были *еще десятки лет, а 1874 год только *что прошел).
Они считали, что 1874 * год отмечал конец 6000 лет * * * *человеческой истории, и ожидали в этом году * * * *возвращения Христа.
Иногда * * * *назначалась другая дата * * * *вхождения человечества в * * * *седьмое тысячелетие, "тысячелетие * * * *Царства Бога" - 1872 год.
"В * этой главе мы представим * библейское доказательство, * которое подчеркивает, что * * * *шесть тысяч лет, начиная с * творения Адама, окончилось в 1872 * г. по Р.Х. и, следовательно, с 1872 * года хронологически мы вошли в * седьмую тысячу лет или * тысячелетие, начало которого * * * *представляет "День * Господень", "день Скорби", * чтобы засвидетельствовать о * * * *сокрушении царств этого мира"
(Russell Ch. *T. The Time is at Hand. New York, 1918. С. 33.)
Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
|