Уже упомянутый ниже Джон Акила Браун является виновником *возникновения и даты - 1914 год, *причем, получает ее так же, как впоследствии руководство Свидетелей Иеговы.
Впервые Браун опубликовал свое *истолкование "семи времен" * из Дан.4 в 1823 году.
Согласно его * методу, эти "семь времен" * превращаются в 2520 лет точно таким же образом, как в * сегодняшних публикациях "Сторожевой * Башни". Правда, Браун начал *отсчет с 604 года до Р.Х., поэтому * "дни" заканчивались в 1917 году по Р.Х., когда "полная *слава царства Израиля найдет *свое совершенство".
Дальнейшая коррекция привела к * *исправлению этой даты. После * того, как первое его пророчество не исполнилось, произошел *раскол различных групп * движения Второго пришествия, большинство из которых установили новые даты * * * *возвращения Христа.
Одна из *таких групп сформировалась *вокруг Н. Х. Барбора из города Рочестер (штат Нью-Йорк). Барбор * изучил работы Брауна, принял *большинство его толкований, но изменил начало отсчета 2520 дней *на 606 год до Р.Х., получив в результате 1914 год (на самом * деле он ошибся в расчетах, так *как добавил только 2519 лет). В *номере своего журнала "Вестник утра" от июля 1878 года Барбор заявил, что "Времен *язычников" заканчиваются в *1914 году.
Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
|