Показать сообщение отдельно
  post #635  
Старый 03.11.2010, 18:55
Amelia Amelia вне форума

About

Дим, *ты сам давал когда то ссылку что на этом соборе присутствовали те, кто еще недавно под пытками находился за веру в Христа. До Константина преследовали их жестоко. То есть никакого жесткого института религиозного не существовало, вместе с тем я давала сведения что основным количеством книг вошедших в НЗ вовсю христиане пользовались. Первое упоминание об этом *в 100 каком то году. Но наряду с ними ходили книги сомнительного происхождения, да и было бы странно если бы таких книг не было, вон СИ издает журналы и доказывает что Иисус не Бог, так и Арианство, возникло течение которое стало доказывать эти же вещи и возникло противостояние естественно, а после него приняли решение принять официальный канон, что тоже естественно, у нас на форумах когда драчки начинаются все просят принять правила форума, пока драчек нет, вроде всех и все устраивает, я не понимаю из чего тут раздувать проблему (я про собор)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)