Елена,имя Бога я назвать не могу.Имя Бога у меня *памяти не оставили.Когда я к нему обращаюсь, то говорю Господи как и все. *Иисус Христос полнстью Бог и полностью человек.Я так тебе не могу сказать.Бог послал своего сына к заблудшему детям чтобы они вернулись Домой и указал Путь.Вопрос в тупик поставил своей категоричностью. * * Григорий, хорошо, имя Бога ты не знаешь, *тогда скажи каковОн твой Бог???
Могу сказать тебе имя моего Бога: Он имеетнеизреченное имя обозначающееся в Библии буквами * * ???? * , котороенельзя произносить в слух (раннехристианские писатели утверждали, что на греческомоно произносилось как YHWH (ЯХВХ) – Тот Кто является причиной бытия), из-за неизреченностиего заменили словом АДОНАЙ (т.е. Господи) или ЭЛОХИМ (т.е. Бог), а впоследствии - ИЕГОВА (СУЩИЙ) и могу сказать *мой Бог есть: *Бог Отец, Сын и Дух Святой... ты слышал о таком? * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну, а о Христе нужно определиться: Он сам спрашивал о том за кого Его считают люди? И ты также для себя должен ответить на этот вопрос... Это вопрос жизни и смерти... *Григорий, а что есть Дом и Путь для тебя?
|