И так, давайте определим аксиому, помните, как в геометрии - положение, не требующее доказательства, что Библия - слово самого Бога, не содержит ошибок. Есть возражения? Их быть не может!
Что я хочу сказать, что Библия, на её ОРИГИНАЛьНОМ ЯЗЫКЕ не содержит ошибок и противоречий. Те люди, которые написали первую Библию на её оригинальном языке руководились самим Богом! Скажите, если есть возражения, потому, чти всё о чём я пишу подтверждается псалмами Библии.
Теперь, мы, в своём большинстве, изучаем Библию по переводу (на родные, различные языки). Я в своих сообщениях обращаюсь к русской Synodal Version, а на английском к King James Version.
Но не зависимо от этого, на каком бы мы языке не читали Библию, мы должны помнить, что переводчики, несмотря на то, что они пытались сделать перевод как можно точнее (под страхом Бога), они не были вдохновленными Богом. При этом они сталкивались с проблемой того, что иврит и греческий языки иногда очень сложны в своей грамматике. Поэтому, видя то, что некоторые части Библии не соответствуют другим, несут разную информацию, мы должны сделать вывод, что перевод с оригинального языка сделан не совсем правильно!
|