Показать сообщение отдельно
  post #29  
Старый 17.11.2010, 17:40
Amelia Amelia вне форума

About

Так и я чувствую угрызения совести, если поступаю не в соответствии с убеждениями...
_________
я знаю что чувствуешь, вижу как поступаешь, ехала сейчас в автобусе и размышляла над нашей с тобой дискуссией, ну как объяснить чтобы понятно было, жил был Иов, был богатым человеком, имел уважение почитание за мудрость свою и богобоязненность, наперед старался сделать правильно чтобы не оскорбить Бога и ог его назывет праведником. Допустим, Дима, ты Иов и Бог тебя называет праведником. Если посмотреть речь Иова во время когда по нему саданули несчастия, то красной чертой увидим что он начинает негодовать и требовать справедливости, как? он делал все по совести, он старался изо всех сил и Бог Его поверг в такие страшные ситуации, отнял все что можно было отнять кроме жизни. За что? Так вот именно в этот момент, после такого сильного прессинга вся плотская природа Иова выходит наружу, он спорит с Творцом, он доказывает что его действия были безупречны, он уверен в этом, так вот сама уверенность в том, что его действия верные были всегда говорит о самоуверенности, так что ли, он не допускает мысли что где-то был не прав, ОН УВЕРЕН, эта его уверенность и есть проявление ну самолюбования что ли, внутри, скрытого самолюбования, Бог, зацени как я классно живу, как классно поступаю. Здесь вот и скрыт тот корень греха который получил человек в Эдеме через непослушание и недоверие Богу. Чтобы понять что есть человек *в таком состоянии, он должен изнутри понять насколько поражена его природа изнутри, что не может он делать все правильно, что даже хорошее которое мы делаем продиктовано на самом деле скрытой корыстью, чтобы восхитились, чтобы только хорошо обо мне думали, чтобы помнили. Ничего даром человек не делает и никогда по сути. Такова наша природа которую называют падшей

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)