Показать сообщение отдельно
  post #18  
Старый 17.11.2010, 13:54
Авось Авось вне форума

About

"Плотским людям нужны стратегии, видения, возбуждение эмоций, что-то супер пупер новое, чем можно было бы гордиться и превозноситься над другими"...
---------------------------
Оля, не нужно оправдывать христиан, они в этом или не нуждаются, или это бесполезно. Меня больше беспокоят вот эти высказывания, которое, к примеру, я привёл. Откуда выводы? К чему огульное зачисление в стан гордецов и тщеславцев? Я вижу в этом один из приёмов пропаганды, что позволяет сделать вывод о необходимости её для продвижения христианства, а так же - о воздействии вот таких проповедников на умы людские. Когда я встречаю примеры этой пропаганды, мне становится неприятно: неужели, думаю, люди настолько поверхностны в своих мыслях, в своём знании, что позволят легко дурачить себя? Вроде бы и вопрос незначительный... Но на таких убеждениях, не имеющих основы под собой и строится вероучение. "Все - гордецы, а мы, христиане - духовные, мы - не такие, как они!!!" А сами даже не могут дать чёткое определение духовности. Такое, что бы понятно было всем...

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!