Сохраняя эту самую простоту посвящения себя не супер мега программам, а Христу, мы будем знать когда и что именно нам надо делать. Нам нужны не чьи-то замудренные утопические тезисы. Нам нужен просто Его «навигатор» внутри нас, который нам четко покажет, куда и когда поворачивать, да еще и на каких скоростях, чтобы не раздавить своими духовными колесами тех, к которым мы едем служить.
Интересно то слово, которым описано служение или «стратегия» служения Иисуса в книге Деяний. Написано, что Иисус «ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» Деяния 10:38. Слово «ходил», или по английски, как бы ходил по кругу, в греческом оригинале означает хождение, когда ты не знаешь твоего конечного назначения. В таком смысле это греческое слово использовалось в те времена в греческой речи, как я понял из слов интересного служителя, говорившего об этом на христианском спутниковом канале «Духовная война» (или что то в этом духе). Думаю, апостол Петр (или евангелист Лука, написавший книгу Деяний) не случайно использовал именно это греческое слово, говоря о жизни Иисуса. Даже у Иисуса, похоже, не было какого-то абсолютного расписанного по пунктам и по годам «видения» и «стратегии». И Он, кстати, не боялся, что из-за этого от Него разбегутся люди. Если вы заметили, Иисус вообще НИКОГДА никого не удерживал у Себя чем-то мирским и земным! «Не желаете ли и вы уйти?» – спросил Он раз апостолов, после того, как многие ученики ушли от Него, не выдержав проповеди про Его кровь и тело. «Каково твое видение, брат?» «Ну, на правый глаз сто процентов, на левый, надеюсь, сто с половиной. Очки у меня солнцезащитные».
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|