Показать сообщение отдельно
  post #4  
Старый 16.10.2010, 01:00
Азбука
Guest

About

До обеда мы постились и молились. К обеду мы пошли в дом собраний. Бесноватая женщина была приведена туда же. Когда она увидела нас то отпрянула с криком: "Ах, Иисус, Иисус!" Тогда мы попытались говорить с ней ласково и и утешать её. Особенностью было то, что вначале мы не знали с кем говорим: с женщиной или дьяволом (можно утешать и дьявола).Но вскоре мы научились различать, с кем говорим. Когда мы оставляли дьявола в покое, он молчал и мы могли говорить с женщиной. Но когда мы беспокоили его, то, раздражаясь он появлялся (тогда изменялись голос и поведение женщины). Началась борьба. Мы втроём преклонили колени, прося Бога о помощи, чтобы он изгнал дьявола из несчастной женщины. Когда же она попыталась молиться, дьявол стал ужасно трясти её, так что мы не могли продолжать молиться. Она вновь была опрокинута спиной на пол и вновь повторилось то, что мы уже пережили в её доме. Мы подступили к ней и пригрозили дьяволу, повелев ему выйти из женщины во имя Иисуса. Она села на пол и дьявол стал ужасно трясти её. Её голова опрокидывалась то назад то вперёд, так что заколки на голове разлитались по стронам. Вновь мы повелели ему покинуть её, на что он повторял: "Нет, нет, я не выйду!" Так борьба продолжалась несколько часов. У несчастной женщины вновь иссякли силы, и она легла на скамью. Пока она отдыхала дьявол так же молчал, и мы могли говорить с ней. Мы вновь спросили её, знает ли она,что с ней происходит. "Да - ответила она - я знаю и помню всё, но не могу ничего поделать. Я вижу и вас, но вы так далеки от меня и такие маленькие". И вновь она жаловалась: "Кто бы мог подумать, что со мной произойдёт такая скверная история, я же хотела исполниться Духом Святым".

* Борьба продолжалась нескоько дней. Когда мы однажды утром сразу после молитвы подошли к ней, нам стало ясно, что мы имеем власть над дьяволом. Но со временем наши силы тоже иссякои и мы были уставшими и измученными. Мы сели на скамью у стены, а женщина - напротив нас. Тут я сказал брату Р.: "Всё равно мы устали". Это я произнёс шопотом, но дьявол всё же услышал. И тогда он закричал: "Вы не имеете силы, а я *имею её!" Между тем он стал возвеличивать себя, указывая на себя пальцем. Затем он стал насмехаться над нами и указывая на нас пальцем, говорил: "Гонители дьявола, они хотят изгнать дьявола, ха, ха, ха!".