10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
Вчера 17:48
сергей кондратьев,
Древние иудеи думали так же, как и вы! Вы тоже считаете Христа богом, хотя он об этом нигде не говорит...
Откуда было знать Иисусу Христу, что его выражение о единстве с Отцом в намерениях, вы воспримете, как сообщение об их "общем" теле(!!!)????
Говоря же о том, что он старше Авраама, Иисус говорит только о своём ВОЗРАСТЕ...
И нигде Иисус не говорит о себе, как о Боге! Не говорит о нём та и Бог-Отец!
Что позволяет вам так говорить? Незнание или упрямство?
|