Господь *имел Меня *началом *пути Своего,прежде созданий Своих * * *Мудрость и есть Слово (Христос)... * *(Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если продолжить это место Писания далее, то увидим следующее: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Господь имел меня началом путиСвоего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. *Я родилась, когдаеще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, *когдаеще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. *КогдаОн уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицубездны, *когда утверждал вверху облака, когда укреплял источникибездны, *когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределовего, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь предлицем Его во все время,
веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими (Пр.8.22-31 ) . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Господа..., Премудрость или Мудрость , которая говорит здесь, в Притчах - это действительно и есть Бог Слово, наш Господь Иисус Христос. Данное место Писания лишний раз подтверждает, что наш Господь - не начало творения (первый из сотворенных, как ложно учат СИ), нет..., а вторая Ипостась Бога - Бог Слово, Бог Сын, Христос, и здесь именно Он говорит, что *Бог имел Его началом пути Своего и что Он был с Ним до сотворения земли и давал советы Богу при её сотворении...
|