Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 10.10.2010, 15:49
Аватар для Amelia
Amelia Amelia вне форума
 
About
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 9,675
По умолчанию

Как видим, реликвия рассказывает о тех событиях, которые предрекал Исаия за 700 лет до Голгофы: «Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания» (Ис. 50:6).
Почему же Христу было суждено испытать так много мучений? В чем причина крайней озверелости противника? И почему Бог допустил подобное? Разве само по себе распятие не могло служить достаточной жертвой?
Безграничная жестокость, с которой истязали Христа, была не случайной и не бессмысленной. Своей свирепостью противник стремился пробудить в Иисусе встречное зло в виде ненависти к мучителям. Даже малейшее проявление такой «естественной» реакции, аннулировало бы жертву. Она была бы испорчена грехом злобы, и потому перестала бы быть чистой.
Во многих умах, наверное, кроется мысль, что распятие было актом предопределенным, одним из пунктов великого плана, чуть ли не формальностью. Христу, дескать, легче было выдержать казнь, чем простому смертному. Ведь Он же сильный, потому что Бог. Но дело в том, что при Голгофе речь не шла о соизмерении сил, иначе враг был бы моментально раздавлен. Победу нужно было добыть не силой, а любовью, дабы подтвердить ее всесилие.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответить с цитированием