то же касается и еды А блины на масленицу в гостях можно есть? А вино можно выпить? Или ликер Бейлиз?и не только блины,а есть еду которую раздают на помин умерших?написано что еда и питье не приближает к Богу и не удаляет Господня земля и все что наполняет ее.И если даже неверные позовут и предложат-ешь все что дадут во славу Господа,но если скажут что это идоложертвенное не ешь ради совести того кто предложил тебе это.
Зачем пекут блины на масленицу?это обряд и блины в этом случае не просто еда,а еда жертвенная.У меня с родственниками каждый год на родит-помин дни целый "лекбез"почему я не ем их пирожков и конфет.Они все уже знают наизусть,но такое отношение как-будто испытывают меня и сами утверждаются в моей вере.Когда они собираются вечером за столом(съезжаются с разных городов)я не могу не прийти и не разделить ужин с родственниками-я их очень рада видеть,но все уже заранее предупреждены что мы тут собрались не ради помина мертвых а по поводу радости встречи с живыми,и если тут начнутся поминальные речи я встаю и ухожу.И самое интересное все принимают мою сторону и уважают мою позицию(несмотря на свои мотивы ради которых они съехались),если бы я вела себя по-другому я бы была соблазном для них.
|