пропитываться Им. А это как? - расказать во всей полноте и доступно практические вещи в постах сложно. Обновление, освящение, преобразование и сообразование на практике в жизни - можно назвать метаболическим процессом. Пример: когда дерево падает в воду и долгое время через него течёт вода, она вымывает древесину и заменяет песком, дерево становиться каменным. Так и Христос, через проистечение, наполнение, обновление и припитывание, заменяет нашу ветхую природу, наше "я" Собой. При возрождении в наш дух вошёл Иисус Христос как божественная, несокрушимая, вечная жизнь. Но, чтобы "уже не я, а Христос", нужно чтобы из духа Христос распространился в нашу душу(чувства, волю и разум). Ведущая часть души - это разум. Зная это, Павел, в посл. к Римлянам показал путь обновления, преобразования, освящения, пропитывания Христом. И главное в этом, это направлять разум на дух, в котором живёт Христос, чтобы Он устроил Себе дом в нашем сердце. Направляя разум на дух, мы должны приходить к Нему как к дереву жизни, вкушая Его через Слово. Также мы должны пить Его, дышать Им наслаждаясь и призывая Его имя. А как мы дышим? Постоянно! Сколько человек может прожить без пищи и питья? Нашему внутреннему человеку постоянно нужно обновление. И такие практики как пение, молитва, молитвочтение Слова и изучение Слова, нам необходимы постоянно.
Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
|