Если не увидеть плоть, ветхое творение, старого человека - то, тогда будешь пытаться стать святым и чистым посредством закона. Когда Бог сотворил человека и всё творение, Он "нанял" человека с определённой целью - внедрить в наше существо всеобъемлющего Христа как дерево жизни, чтобы выражать Бога и представлять Его власть во вселенной. Но, человек пал и всё творение стало старым и ветхим. Поэтому Бог "уволил" всё ветхое творение на кресте, заменив всех и всё всеобъемлющей Личностью - Иисусом Христом! Мы все были "уволены" Богом! Он поместил нас на крест, распяв нас с Христом, Он "уволил" нас! "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос" Гал.2:20 - Бог "уволил" всех на кресте и Он заменяет всех Христом. Ему нужен только Христос - Тот, кто является действительностью всего положительного во вселенной. Он обладает всеми божественными качествами и человеческими добродетелями. Он является действительностью любви, жизни, мудрости, праведности и святости! Только Он, Тот кто исполнил весь закон!
Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того не чего убавить,- и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.
|