СКАЗКА О МАЛЕНЬКОМ ПРИНЦЕ-почти по Экзюпери (или что значит прощать)
(Продолжить)
В одном городе жил Маленький Принц.Он никогда никуда не ходил далеко отдома,за всю жизнь из всех животных он видел только кота и несколько крыс,которые иногда забегали в дом где он жил.И когда он стал достаточно взрослым,чтобы отправиться путешествовать,он отправился осматривать окресности вокруг дома,где жил.Первым ему попался зверинец.Поскольку о и раньше слышал голоса животных,которые доносились от туда,Маленький Принц конечно же купил билет и вошел посмотреть на животных.Какой же восторг у него вызвали все эти звери-кого здесьтолько не было....и полосатые зебры,и длинношеие жирафы,и мохнатые медведи,и болтливые и пестрые попугаи...и даже толстый бегемот!И вдруг он увидел клетку с тигром.Он подошел и сказал:"О-о-о!я знаю вас.Вы кот,большой кот,я очень люблю котов"И сунул руку в клетку что бы погладить большого кота.А тигр цапнул его за руку.Из руки потекла кровь.Маленький Принц громко заплакал.Пришлось его отправить вбольницу.Там ему рану промыли,наложили шину и забинтовали.Маленький Принц был очень обижен на большого кота,как он мог с ним так поступить.Вскоре рана зажила.И Маленький Принц очень соскучился посвоим новым знакомым: полосатым зебрам,и длинношеим жирафам,и мохнатым медведям,и болтливым и пестрым попугаям...и даже толстым бегемотом,но сама мысль о том что в этом зверинце находиться большой кот вызывала в нем большое расстройство. Как-то он встретил одного человека и поделился с ним своими переживаниями.Тот посоветовал ему простить и забыть все что произошло.
|