Показать сообщение отдельно
  post #114  
Старый 15.01.2011, 02:02
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

,
Какой величайший вред причинили человечеству так называемые религии?*-) *Володя я уже тебе намекал в прошлых постах
Самый большой вред, который причинили так называемые религии человечеству, заключается в том, что они не дали ему найти истинную религию.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они сами притворялись, что являются истинными религиями. Все религии мира с самого детства так формировали человеческий ум, чтобы он верил в их истинность - в истинность религии, в которой родился человек.
Индус верит, что его религия - единственная истинная религия в мире, все другие религии ложны. То же самое относится и к иудеям, христианам, буддистам, мусульманам. Они все соглашаются в одном - в том, что не нужно искать истинную религию; истинная религия уже доступна - вы родились в ней.;-)
Я называю это их величайшим вредом, потому что человек без подлинной религии может расти лишь как растение, не может жить по-настоящему.
Он остается поверхностным существом; он не может постичь ничего основательного, подлинного. Он ничего не знает о своих собственных глубинах. Он знает что-то о себе только от других, из того, что говорят они. Точно так же, как вы узнаете свое лицо с помощью зеркала, так же вы знакомитесь с собой посредством мнения других людей; вы не знаете себя напрямую. А эти мнения, на которых вы основываетесь, исходят от людей, которые находятся в точно таком же положении: они не знают себя.

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.