Показать сообщение отдельно
  post #217  
Старый 10.01.2011, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

но он почему то не делает этого. Почему?
Женя, ну мы можем только предполагать. Ну давай попробуем. Бог открывается тем ,кто ищет Его, ревнует по Нему и просит Его открыться. Причем не в виде "брошенной перчатки", а искренне (хотя может и такое тоже бывает). До настоящего времени ты больше похож был на человека который изо всех сил пытается закрыть уши и не слышать. У тебя идет война с Богом. Ты противишься Ему. (Савл все-такие ревновал по Богу, он гнал неправильно верящих, но атеистом не был). Ну и срабатывает духовный закон "Бог гордым противится...", то есть чем больше ты начинал с Ним воевать, тем более Он перекрывал познание о Нем для тебя. То есть ПРОТИВИЛСЯ. Так написано, значит так и действует духовный закон. Но.....в то же время Бог имеет на *тебя планы чтобы ты жил, ибо написано что воля Его чтобы все люди спаслись и что Он делает? Он поднимает молитвенников за тебя из Своих людей, вот сколько ты ходил тут и ругался на Него, вот столько Он и поднимал христиан за тебя молится, думаю что это был не один человек - ходатай за тебя. Вот и можно видеть некии такие весы, на одной чаше твоя гордыня которая делает Бога Противником твоим и Он же ослепляет тебя, а на другой чаше молитвы ходатайственные за тебя. Бог в роли Судьи и в роли Ходатая одновременно. Я думаю что в тебе должно что-то происходить, что позволит все-таки обратиться с вопросами к Нему напрямую. Но ты можешь заглушить этот позыв и ожесточится, а может все-таки хоть на каплю сдвинуться в направлении Него и смирить себя, ну чтобы это в чем-то выразилось, в каком-то твоем действии и тогда ты попадешь под действие другого закона "Бог ...смиренным дает благодать", это именно то, что позволит тебе увидеть нечто, позволяющее понять изнутри, что Он существует.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)