Если же Бог не ответит ( только Он знает, что у вас в сердце ), то...все так и будет и останется. Христиане для вас будут странные невежественные люди ( хотя многие из них значительно более образованы, чем ихние оппоненты, но не все конечно ), которые верят чепухе, причем очевидной, с вашей точки зрения. Здесь не вопрос интеллекта или образования. Вопрос в другом и в одном только. Открывается Бог человеку, или нет. Если *да, то это приводит к покаянию пред Ним ( осознанию необходимости в изменении мышления, противящегося Богу, и принятии решения измениться в сторону Бога, открывшегося человеку ) и жизни в вере в воскресшего Христа ( вера исходит от Бога через данную Им же способность слышать Его слово и разуметь Его. Все, что может сделать человек, это принять Божью истину, если Бог рапсоложит его сердце. Если же нет - то ничего не получится ). Если нет, то остается жизнь, противящаяся Богу ( но, поскольку атеистический взгляд на жизнь, отрицает наличие Бога, то это ничего и не меняет ). Тогда ответ будет только после завершения земной жизни. Для корректности, говорим гепотетически. в независимотси от того, верю я или нет, или верите вы, или нет, будет что-то потом, верно? так вот, если вы правы, то ничего не изменится. Мы распадемся на микроэлементы, да и только. А вот ( и это не зависит от нас с вами, согласитесь ), если правы христиане, то потом начнется самое интересное. Но это лишь понимание. У меня мое и у вас ваше. Наше понимание, и соответсвенные поступки ( вам, как юристу, это вдвойне понятно ) ведут, рано, или поздно к ответсвенности и за понимание и за поступки ( конечно, не всегда это все справедливо и часто ответсвенность несет невиновный здесь на земле, но я обобщаю. выбор и свобода подразумевают ответсвенность за выбор.
|