Показать сообщение отдельно
  post #18  
Старый 17.11.2010, 12:20
Nota Bene
Guest

About

Хорошо, образные выражения из возвышенной речи.
Юлия, я согласна с Вами в том, что речь христианина меняется в связи с его духовным ростом. Она меняется. И не только лексика, но и интонация. Некоторые люди вртуг замечают отсутствуе сквернословия у себя и т.д. *Я как-то слышала, как молодёжный пастор приглашал на молодёжное собрание. Пойдём, песни попоём, чаю попьём нахаляву с печеньем ... Моему возмущению не было предела. Много лет спустя слышала, как разговаривают с наркоманами. Я мало чего понимала, но до них доходило всё. Когда один другому говорит "пойдём, мольнёмся, чёт мне плохо", я уже не возмущаюсь. *
Слова "супер" и "класс" я лично не считаю жаргоном. Эти слова в немецкой речи я слышу постоянно. Множество слов в русском языке прижились из другого языка. ОК, например. Это жаргон?
Не так давно меня обличил один брат, когда я написала слово "разборки". Оказалось, что я по фене ботаю.
Вы, возможно, филолог. Ваше стремление к чистоте языка можно понять. Лично меня вовлнует другое. Неумение христиан общаться нормальным языком. Так закрутят порой, что не поймёшь, что и сказать-то хотел. Не знаю, фарс это, искажение или особая духовность, но нормальному человеку это непонятно.