Я знаю служение - церковь в которую зовут прийти детей, подростков, молодежь из так называемой группы риска, тех кто принимает наркоту, дышит клеем, занимается проституцией, просто живет в семьях алкоголиков, спит в подвалах. Их зовут прийти и послушать о Боге. И они приходят и приводят своих знакомых и друзей, они не каяться, кто-то годами, кто-то никогда, кто-то приходит и потом уходит, кто-то погибает, кто-то попадает в тюрьмы. И одеваются, и разговаривают, как умеют. Единственное что им запрещают это матерится. Сразу за дверь в этом случае и без обсуждения. Слава Богу что попадает в них Слово Божие, пусть они находятся в том *состоянии что находятся, а далее оно производит в них работу свою. Оно изменяет, не человек. В свое время и по слэнгу можно что-то сказать, но не считаю этот вопрос настолько острым чтобы делать из мухи слона, а вот то, что матершина сейчас стала распространяться бешенными темпами, вот это уже очень серьезно.
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|