Когда Дирк уехал, Патрик сильно плакал, а ведь пробыл он всего два дня. Мы снова переписывались, созванивались, я занималась своей деятельностью, он своей. После этой встречи мы стали больше рассказывать о себе. Но о женитьбе пока никаких планов не было. Наступала зима. Мне нужно было ехать в Белоруссию, я купила снегоуборочную машину в церковь, и необходимо было ее доставить. Он собирался улететь в отпуск на остров Бали, но когда узнал, что я собираюсь в Беларусь, предложил поехать со мной, чтобы помочь. По дороге он за все платил, что меня очень удивило, и даже за снегоуборочную машину он также частично заплатил. У нас была возможность больше общаться, но мы не обнимались, не целовались, не было никакой близости, я боялась, чтобы не согрешить, а он, видя, что я так себя веду, оценил это.
Когда мы приехали ко мне домой в Беларусь, Дирк был очень рад возможности познакомиться с моими родителями и больше узнать обо мне. Вечером он собрал мою семью, очень красиво и торжественно оделся, подарил цветы моей маме, папе какой-то подарок, и сказал: «Я приехал сюда не для того, чтобы забрать вашу дочь, но чтобы быть вам сыном, я буду любить ее, как Иисус возлюбил церковь. А если я не смогу, то буду просить Бога, чтобы Он мне помог в этом.» Когда мои родители это услышали, - они сильно растрогались. При этом присутствовала вся моя семья, брат с женой и детьми, а я переводила. Он спросил: «Хочешь ли ты быть моей женой?» Я дала согласие. Сказать, что мне было очень приятно, значит ничего не сказать, наступил такой момент, который я даже не могла себе и представить. Я подумала, этот человек живет там, в Европе, в Германии, с совершенно другим менталитетом, у них вообще не спрашивают согласие родителей, их просто ставят в известность. А Бог настолько поруководил им, что он спросил у моих родителей, и на меня это произвело большое впечатление. После этого мы начали планировать нашу свадьбу и молиться об этом. 24.02.2006 мы поженились в Швейцарии, а 01.04.2006 обвенчались в Австрии, где и был наш брачный пир. Венчал нас пастор Александр Новик, который приехал из Беларуси, из Белоозерска, со своей супругой. Это было действительно благословение от Господа, все было очень прекрасно. Господь по моим молитвам и желанию сердца подарил мне мужа – благословенного господина, и моему сыну – терпеливого любящего отца.
|