Обратим внимания на то как говорит о Духе святом Иегова Бог и его Сын Иесус Христос,а также его пророки и апостолы.Ион 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.1Фес2:13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих А ка мы должны говорить? 1Петр4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Дух Святой мы встречаем в Билии как и Дух Божий а также как и Дух Мой,Дух Его,Дух Бога ,Дух Господен ,Дух Святого Бога ,и Святой Дух.Его синонимы Перст Божий,рука Бога,уста Божи..мышцею... Быт 41 :38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Суд3:10 *На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля....6:34 И Дух Господень объял Гедеона.....13:25 И начал Дух Господень действовать в нем (в Самсоне) 1Царст16:13....почивал Дух Господень на Давиде....14 А от Саула отступил Дух Господень, В других переводах цетируеться Дух Иеговы в пер.Макар. Исаи 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;..44:3...излию дух Мой на племя твое...Исаи 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Исаи61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, Лук4:18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим *Иезек36:27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнят 2Корин3:3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
|