А теперь давай обратим внимания на учения Христа и Иеговы Бога. ХТО НАЗЫВАЛ ИЕСУСА ХРИСТА БОГОМ и ГОСПОДОМ----ЛЮДИ и только люди.Ион10:33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. В этом случаи ненавидящие Христа.Но были и другие любящие ЕГО поклонники Иеговы Исаи9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.-Давид --Псл109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Фома----Ион20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! АП Павел----Евр1:8-9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И это еще не все, но даже сам Иесус приводя в пример 81Псал.сказал Ион10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ---Псл81:1,6 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Но и не Иегова Бог нигде неназывает Иесуса Богом,и сам Иесус неназывает себя Богом а только сыном Божим и еще раз подчеркивая что Его Отец послал в мир а не Он САМ пришел.Ион10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? И Иегова о ОНЕМ сказал Матф3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Марк1:11И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Луки3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Христос это подтвердил но неговоря о себе как от второго лица. Луки4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Так сам ли от себя пришел Христос? САм себя Он послал? Ион12:49-50 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ион16:26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. О каком Отце Он здесь говорит? Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;-----
KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
|