Показать сообщение отдельно
  post #17  
Старый 03.11.2010, 20:29
Amelia Amelia вне форума

About

- Заблуждаются! Изобличает их пророк Исайя, глаголя в 14 стихе 7 гл.: "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил". Если Матерь Мессии не является Девой, т.е. не родила, пребыв Девой, но родила подобно всем другим женщинам, тогда где же знамение, которое дает Сам Господь? Ведь рождение от отца и матери есть рождение по естественному закону и не является знамением! Знамение - как раз и есть рождение без семени мужа, рождение от Девы. Младенец сей называется у пророка Исайи Эммануил, что значит "С нами Бог", т.е. это Богочеловек; в 9 главе в 6 стихе Он именуется: "Чудный Советник, Бог Крепкий (Эль-Гибор), Отец будущего века. Начальник мира", как, впрочем, и пророк Моисей сказал: "И сей будет Мир". Вот как Новый Завет описывает Ангельский гимн во время рождения Мессии: "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение" (Лука 2, гл. 13, 14).
* * Согласно мнению авторитетнейших толкователей: "Тебе - Мессии! Слава в вышних!", "Ты Мир живущих на земли!", "Ты Благоволение в человеках!"
* * Теперь скажи мне, Самуэль, кому ты больше доверяешь: раввинам, которые ожидают естественное рождение Мессии, или Святому Духу, глаголющему через пророка Исайю и именующего Деву - Матерью Мессии?
* * - Конечно же. Святому Духу! - воскликнул Самуэль, - истина совершенно очевидна, христиане в этом вопросе правы! Однако я желаю знать все, что касается дальнейшей деятельности Мессии. Свидетельство Нового Завета согласовывается ли со сказанным Святыми пророками?
* * - Хорошо известно из Нового Завета, что Мессия сотворил множество чудес: исцелил слепых, глухих, немых, парализованных, воскресил мертвых, благотворя всем; благодаря сладчайшей проповеди возвратил многих заблудших на путь Истинный; любил детей, был кроток и незлобив к кающимся грешникам. Все сие с подробностию возвещают пророки Божий.
* * - Какие пророки? - спросил Самуэль.
* * - Открой, пожалуйста, и прочитай 11 гл. пр. Исайи. Самуэль прочитал: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (страха Божия)".
* * - Открой, пожалуйста, и в 35 гл. 4,5 стихи.
* * Самуэль прочитал: "Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь".
* * И 6 стих 42 главы Самуэль прочитал: "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в Завет для народа, во свет для язычников. Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и селящих во тьме - из темницы".

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)