В ветхом завете в нескольких местах ГОСПОДЬ через пророков представляет себя Утешителем. *В этом имени выражена черта *характера Нашего *ГОСПОДА, *Его милосердие и сострадание к Своему народу.ГОСПОДЬ понимает *скорби и переживания Его детей, когда те находятся в трудных обстоятельствах, несут тяжёлое и непосильное бремя забот этой жизни, либо находятся в угнетении или гонениях.Таковым *Он давал и даёт обещание о том,что Он будет находится с нами, как утешитель наших страданий. В книге Исаия внескольких местах *ГОСПОДЬ представляет Себя Утешителем,сравнивая себя с любящей матерью (Ис. 66:13), обещая поддержку Своим детям вкаких бы трудностях они не были. Ис. 51:3,12) « Я, *Я Сам -- Утешитель ваш. *Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына *человеческого, который тоже что и трава…» Пророк Иеремия также провозглашает о ГОСПОДЕ утешителе (31:9,13Павел в Послании к Коринфянам и Фессалоникийцам пишет о Боге всякого утешения, Который утешает нас во всякой скорбии даёт вечное утешение и надежду(Рим1565;2Кор1:3,4,5;2 Фесс2:16,17). Утешителем является Сам Отец, о Котором говорит Христос: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя..." Т.е. Отец посылает Свой Дух, таким образом исполняется пророчество Иоиля (2:28,29) Христос называет Дух Отца -Утешителем, отображающий как нельзя лучше характер Отца. Но т.к. Дух Отца находится и во Христе(Иоан14:20), а Христос свидетельствует "Я и Отец одно(Иоан10:30) то выражение Христос в вас также будет верно, как Дух Отца.
Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
|