Показать сообщение отдельно
  post #16  
Старый 03.12.2010, 19:40
Аватар для Ищу бога
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 4,517
По умолчанию

Если бы для спасение нужно было только прощение, то Бог так и поступил бы. Но представьте себе ситуацию. Космонавт работает в открытом космосе, единственное что его связывает с кораблем - трос. Случайно он обрывает его. Помогут ли ему слова капитана корабля: я прощаю тебе порчу государственного имущества? Нет. Ему будет необходимо реальное спасение. Так и человек оказался в отрыве от Бога, ему нужно снова востановить связь прежде бывшую. Для этого необходимо преодолеть все то, что отделило человека от Бога. В садоводсте к больному ростку прививают здоровый, чтобы больной питаясь соками здорового снова ожил. По слову все того же Григория Богослова: человеку нужно было освятиться божеством Слова, а для этого Сыну Божьему нужно преодолеть все преграды возникшие между Ним и сынами Адама. Человечество загнивало без Бога, и Сын принес исцеление, Он уничтожает преграды и дает нам в пищу Свое обоженное тело, чтобы мы став причастниками Его тела начали исцелевать.
* *Как уже говорилось выше, мы живем в мире пораженном радиацией греха. Для жителей пораженных радиацией мест есть такое правило: пей воду, привезенную из мест незараженных радиацией, ешь такую же пищу, пусть хоть что-то будет незараженным. Так же и Сын Божий приходит оттуда где нет зла, Он берет на Себя человеческое естество (тело, душа, ум, воля), и исцеляет все это своим послушанием воле Отца. Адам ее нарушил, Сын исполняет, Ева послушалась диавола, Мария же полностью повинуется Богу: "вот - раба Господня; да будет Мне по слову твоему" (Лк. 1:38). Человек вновь становится чадом Богу, родным Ему. Сын Божий не перестает быть человеком и после воскресения, таким образом мы родственики с Ним по природе человеческой, в причастии Он делится с нами Своей обоженной плотью, так мы приобщаемся к его божеству, и делаемся по слову апостола Петра: "причастниками Божественного естества" (2 Пет. 1:4).
* *Становясь причастниками мы обоживаемся, становимся Богами. Природа греха сильна в каждом из нас, поэтому необходимо чаще причащаться, исповедоваться, чтобы преодолевать в себе искареженность нашей природы. Сын Божий не развоплотился, а потому если человек падает, то у него нет безысходности, он всегда может быть уверен, что покаяние может вернуть ему все, что он потерял: "Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем перед Отцом Иисуса Христа, Праведного. И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин. 2:1-2).

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
Ответить с цитированием