Очень внимательно прочитайте следующие стихи из книги пророка Захарии: "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня" (Зах. 2:8-9). Первое что обращает на себя внимание то, что Господа Саваофа послали на миссию, второе - то, что послан Он Господом Саваофом. Объяснить эту антиномию возможно лишь в следующем случае, если признать что сущность у Отца и Сына одна, тогда оба Они могут именоваться "Господь Саваоф". Иисус в Евангелии говорит: "всё Мое - Твое, и Твое - Мое" (Иоан. 17:10), т.е. сущность Отца принадлежит Сыну, они Оба ее обладают. Сын есть рождение Отца, при рождении мы наследуем природу родившего (кошка рожает кошку, а от собаки никто не будет ждать крокодила). Сущность мы и называем Богом, а вот проявляет себя эта сущность в трех Лицах реально существующих и обладающих этой сущностью. Умом этого не понять, ибо это тайна так как Бог непостижим для человеческого ума (Ис. 40:28; Рим. 11:33), но это открывает нам о Нем Писание.
* *Далее в 11-ой главе можно прочитать: "И сказал Мне Иегова: брось это в горшок плавильный, отличную сие цену, какою Я оценен от них! И взял Я тридцать сребреников, и бросил их в дом Иеговы в горшок плавильный" (Зах. 11:13 по переводу архимандрита Макария). В этом стихе Захария утверждает, что Иегова оценен в 30-ть серебренников, но согласно Евангелию, за эти деньги был продан Иисус.
* *В 12-ой главе читаем: "Бремя слова Иеговы на Израиля. Говорит Иегова, распростёрший небо, и поставивший землю, и образовавший дух человека во внутренности его. В тот день Иегова будет охранять жителей Иерусалима; и слабый из них в тот день будет как Давид: Дом же Давидов будет подобен Богу, будет как ангел Иеговы пред ними. И будет в тот день, Я решусь истребить все народы, приходившие против Иерусалима. И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима, духа благодати и молитвы, и воззрят на Меня, Которого они пронзили" (Зах. 12: 1.8-10). Захария говорит, что Яхве [Иегова] был пронзен. Но сбылось это на Иисусе. Итак, согласно Библии Иисус - воплощение самого Яхве.
Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
|