Показать сообщение отдельно
  post #13  
Старый 03.12.2010, 19:16
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

<font class="Apple-style-span" color="#5A1F05" face="Arial">В 6-ой главе Исаии дается увидеть Яхве [Иегову] и услышать повеление: В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (1-10). Прочитаем комментарий этого места у евангелиста Иоанна: "После того, как Он столько знамений сотворил перед ними, они не верили в Него, дабы исполнилось слово Исаии пророка, которое он сказал: Господи, кто поверил слышанному от нас, и рука Господня кому открылась? Они потому не могли верить, что еще сказал Исаия: Он ослепил их глаза и сделал жёстким их сердце, чтобы не увидели они глазами и не поняли сердцем, и не обратились. И Я исцелю их. Это сказал Исаия, потому что увидел славу Его и сказал о Нем. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него, но из-за фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги" (Иоан. 12:37-42). Итак, согласно Иоанну, Исаия видел Христа, хотя Исаия утверждает, что видел Яхве [Иегову], таким образом Иисус Христос - воплощение Яхве [Иеговы].
* *Пророк Исаия передает нам образ Мессии, как воплощенного Бога, Бога, который стал человеком, и как человек принял смерть за людей.
* *Рассмотрим еще некоторые места в Ветхом Завете, которые могут помочь прояснить некоторые вопросы. Когда читаешь Библию невольно создается мнение, что Иисус был послан Отцом, а следовательно Он меньше по своему статусу. Человеку незнакомому с богословием здесь можно запутаться, ведь мы, как правило, судим обо всем по-своему опыту и порой забываем о том, что Бог выше любых законов логики человеческого мышления. Что Богу человек настолько дорог, что Он сам приходит для его спасения. Обратимся к пророку Захарии.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@